QATAR 2022

ASUNCIÓN 2022

Primera medalla para Argentina en los Juegos Odesur 2022

La ciclista jujeña, Agustina Apaza, logró la presea de plata en la prueba femenina de Mountain Bike.

La jujeña Agustina Apaza alcanzó este domingo la primera medalla para la delegación argentina en los Juegos Odesur 2022

La jujeña Agustina Apaza alcanzó este domingo la primera medalla para la delegación argentina, al lograr el segundo puesto en la prueba femenina de ciclismo Mountain Bike que se desarrolló por los Juegos Sudamericanos (Odesur) Asunción 2022.

La ciclista, de 43 años, empleó un registro de 1h. 29m. 20s., lo que le permitió quedarse con la presea de plata, en la competencia que ganó la brasileña Raiza Goulao Henrique, quien concretó un tiempo de 1h. 28m. 25s. para recorrer los 28,5 kilómetros de la distancia.

El tercer y último escalón del podio fue para la también brasileña Hercilia Ferreira de Souza, con 1h 29m. 50s.

Por su lado, la sanjuanina Inés Gutiérrez Ortega, de 29 años, finalizó en la décima colocación, con un tiempo de 1h. 35m. 19s.

En la rama masculina, en tanto, el entrerriano Catriel Soto, de 35 años y campeón argentino vigente, se clasificó en el quinto lugar, con un registro de 1h. 32m. 15s.

Mientras que el mendocino Joel Fernando Contreras terminó en la octava posición, con 1h. 36m. 05s.

La medalla de oro quedó para el brasileño Gustavo de Oliveira Pereira, quien fue escoltado por su compatriota José Marques de Almeida, mientras que el colombiano Fabio Castañeda se quedó con el bronce.

En tanto, el patinador marplatense Ken Kuwada logró la medalla de bronce en el sprint 1000 metros de la disciplina del Patín Carrera.

Kuwada, de 27 años, empleó un tiempo de 1m. 25s. 37/100, por debajo del colombiano Andrés Jiménez Torres (1m. 24s. 95/100) y del chileno Hugo Ramírez (1m. 25s. 11/100)

Fuente de la Información: red92.com