TECNOLOGÍA

MUNDIAL DE RUGBY 2019

Samoa venció a Rusia por 34 a 9 por el Grupo A

Con un gran segundo tiempo, Samoa venció a Rusia por 34 a 9 (el primer tiempo había concluido 5-6 en favor de los europeos) en su debut en el Grupo A de la Copa del mundo que se desarrolla en Japón. El partido se jugó en el Kumagaya Rugby Stadium de la ciudad de Saitama.

Mundial de Rugby 2019

Los tantos samoanos se concretaron con tries de Ed Filow (2), Afassetiti Alosa, Reynold Lee-Lo y Alapati Leiua (2), con dos conversiones de Tu Pisi. Para Rusia los nueve puntos fueron convertidos por el medio apertura Yuri Kushnarev con dos penales y un drop, señaló el sitio oficial de la World Rugby. En el primer tiempo Rusia le planteó un parejo desarrolló a los samoanos, quienes incurrieron en algunas fuertes infracciones que determinaron que el árbitro amoneste a Lee-Lo y Motu Matu'u.

En el segundo fue amonestado el ruso Kirill Gotovsev y los samoanos fueron claros dominadores a partir de una superioridad física y técnica, ante un cansado adversario y se llevaron el triunfo con un parcial de 29 a 3. Rusia sumó su segunda derrota tras caer en el debut ante Japón por 30 a 10.

En los próximos compromisos Samoa jugará ante Escocia el lunes próximo a las 7.15 (hora Argentina), mientras que Rusia lo hará ante Irlanda el jueves 3 de octubre a las 7.15.

Irlanda, que el sábado juega ante Japón a las 4.15, los japoneses y samoanos suma 5 puntos con un cotejo jugado; Escocia sin unidades con un partido y Rusia sin puntos en dos juegos.