DEPORTES

COPA ARGENTINA

Boca eliminó a Talleres por penales

El Xeneize dejó en el camino a la T desde los 12 pasos y está en las semis de la Copa Argentina.

Boca pasa a semi finales de la Copa Argenyinz, tras ganar por  penales a Talleres.
Boca pasa a semi finales de la Copa Argenyinz, tras ganar por penales a Talleres.

MENDOZA.- En un partido de alto vuelo, Boca eliminó a Talleres por penales (4-1) y se clasificó a la semifinales de la Copa Argentina 2023. En los 90 minutos igualaron por 1 a 1 con goles de Gastón Benavidez (22') y Edinson Cavani (57'). El delantero uruguayo tuvo un partido particular, ya que fue el encargado de igualar el marcador, pero desperdició muchas oportunidades de gol.

Almirón, satisfecho con su Boca

El entrenador habló tras la victoria ante Talleres por la Copa Argentina. "La muestra de juego del equipo ilusiona", aseguró Jorge Almirón.

¿Qué dijo el Colo Barco sobre el enojo de Cavani?

Tras una chance desperdiciada, en el final del primer tiempo, se produjo un cruce entre Valentín Barco y Edinson Cavani. El delantero uruguayo en la puerta del área, intentó darle primero un pase a Merentiel, y luego, tomó el rebote en un rival, y remató muy desviado. A su lado, estaba el Colo, quien le pidió el pase y, al ver la resolución fallida del uruguayo, le reclamó golpeando el piso. Al ver ese rezongo explícito, el Matador se enojó. Y se lo hizo saber. Enseguida, Cavani se acercó al pibe de 19 años y le reprochó, con un claro enojo en su rostro, ese gesto. Pero después de la clasificación a la semifinal de la Copa Argentina, el juvenil aclaró lo que había pasado: "Son calenturas del momento. Me enojé yo porque no me la pasó, y él se enojó porque está claro. Es parte del fútbol. Después nos arreglamos. Y ahora estamos todos contentos".

La histórica racha que consiguió Boca

Por primera vez en su historia, el Xeneize ganó cinco tandas de penales en un mismo año calendario. ¿Sus víctimas? Nacional, Racing, Almagro, Palmeiras y Talleres.

La extraña noche de Cavani: gol y varias situaciones claras desperdiciadas

La cara y los gestos de decepción de Edinson Cavani lo dicen todo. Se queda tirado en el piso después del último remate desviado. Sabe que fue una noche extraña, de esas a las que no está tan habituado por su enorme jerarquía y trayectoria europea: si bien se va con la felicidad de haber convertido su tercer gol en Boca, de haber acertado su penal en la tanda y de que Boca pasó a semifinales de la Copa Argentina, sus expresiones demuestran que también vuelve a Buenos Aires con ese sabor un poco amargo por las varias situaciones que desperdició, poco comunes en él.

Boca vs. Talleres: la tanda de penales, uno por uno

Dario Benedetto (Boca): 1-0

Nahuel Bustos (Talleres): 1-0

Nicolás Figal (Boca): 2-0

Diego Barrera (Talleres): 2-1

Edinson Cavani (Boca): 3-1

Gastón Benavidez (Talleres): 3-1

Valentín Barco (Boca): 4-1