DEPORTES

COPA LIBERTADORES

Ganó Boca y sueña con la clasificación

Fue por 2 a 1 ante Godoy Cruz con goles de Merentiel y Figal y sueña con clasificar a la próxima Copa Libertadores.

Ganó Boca y sueña con la clasificación.

MENDOZA.- Boca derrotó 2 a 1 a Godoy Cruz con goles de Miguel Merentiel y Nicolás Figal y sueña con clasificarse a la próxima Copa Libertadores.

Ahora, el equipo dirigido por Herrón deberá esperar que San Lorenzo no gane mañana ante Central Córdoba y así, liberar un cupo para la clasificación de la copa internacional.

Boca se dio una chance más de cara a la clasificación para la Copa Libertadores 2024. El equipo de Mariano Herrón venció a Godoy Cruz como visitante por 2-1 y todavía tiene posibilidades de clasificación, esperando, en primera instancia, que San Lorenzo y/o Estudiantes cedan puntos en la jornada del lunes.

Miguel Merentiel, de penal a los 6 minutos de partido, puso el 1-0 para un Boca que fue superior en buena parte del primer tiempo, más allá de que Godoy Cruz tuvo sus opciones para llegar al empate. Igualdad a la que el local accedió a los 9 del segundo tiempo, vía Hernán López Muñoz, luego de un grosero error de Nicolás Figal en la salida.

Para fortuna de Boca, el propio Figal enmendó su error instantes más tarde: Marcelo Weigandt ganó de cabeza en un tiro de esquina y el defensor exIndependiente apareció por el centro del área chica, para empujarla y darle la victoria a los de Herrón.

Boca despidió así un año con muchos altibajos, en el que estuvo tan cerca de quedarse con la Libertadores 2023, como de ser eliminado de la siguiente edición de ese certamen. Godoy Cruz, en cambio, sigue su camino, al haber abrochado la clasificación a los cuartos de final de la Copa de la Liga.