NACIONALES

SUPERÓ A ITALIA POR 1 A 0

Uruguay y se consagró campeón del Mundial Sub 20

Con gol de Luciano Rodríguez, el seleccionado charrúa venció 1-0 a su par italiano en el Estadio Único Diego Armando Maradona de La Plata y se coronó por primera vez del Mundial juvenil de la FIFA.

BUENOS AIRES.- Uruguay se coronó campeón histórico del Mundial Sub 20 de la FIFA al vencer 1-0 a Italia en la final disputada en el Estadio Único Diego Armando Maradona de La Plata, Argentina. Luciano Rodríguez se convirtió en el héroe de la jornada al anotar el único gol del partido y darle la gloria a la Celeste.

El encuentro comenzó con un dominio absoluto de la selección uruguaya, que controló la posesión de la pelota y generó las acciones de mayor peligro. El arquero italiano Sebastiano Desplanches se destacó al evitar el gol de Anderson Duarte, quien ejecutó un potente cabezazo que parecía destinado a las redes.

Fue en la segunda mitad cuando el partido empezó a desplegar emociones sobre el césped del estadio platense. Sin embargo, también hubo lugar para la polémica. A los 35 minutos del complemento, Matteo Prati cometió una brutal falta sobre el capitán uruguayo Fabricio Díaz en la mitad de la cancha. En primera instancia, el árbitro sueco mostró la tarjeta roja al agresor, pero tras una extensa revisión en el VAR, decidió cambiar su decisión y solo mostrarle la tarjeta amarilla, generando controversia debido a la violencia de la infracción.

No obstante, a los 40 minutos del segundo tiempo, la Celeste mostró su tradicional garra charrúa y, gracias a un magnífico cabezazo de Luciano Rodríguez, logró abrir el marcador. El jugador impactó el balón de manera precisa y con efecto, superando al arquero italiano y desatando la euforia en las filas uruguayas.

Con este gol, Uruguay se proclamó campeón juvenil de la Copa del Mundo Sub 20 por primera vez en su historia. El combinado nacional celeste dejó una huella imborrable en el torneo, demostrando su calidad futbolística y la fortaleza de su equipo. Reviviendo el gol y lo mejor del partido, los fanáticos uruguayos podrán celebrar esta gesta histórica y recordar el momento en que su selección juvenil alcanzó la cima mundial.