PROVINCIALES

FUTBOL – TORNEO DEL INTERIOR 2012

Real Madrid cedió la victoria ante Independiente en el último suspiro

El xeneize no logró aguantar la presión de los visitantes y cedió una victoria vital en el partido de ida de las semifinales. Real Madrid jugó un buen primer tiempo pero no hizo pie en el complemento. Ahora, los dirigidos por Carlos Hernández se juegan el pase a la final en Neuquén el próximo lunes.

Villaroel remata al arco. Le anularon un gol de forma injusta.
Por el partido de ida de la semifinal del Torneo del Interior 2012 organizado por la Asociación del Fútbol Argentino (AFA), Real Madrid apenas pudo empatar 1 a 1 ante Independiente de Neuquén en un partido deslucido por el estado del campo de juego.

El frío que reinó durante toda la jornada mermó sensiblemente al inicio del partido y ello permitió que al menos 400 personas se apersonaran al Centro Deportivo Municipal para acompañar al equipo de Chacra II que hizo lo que pudo ante un rival evidentemente superior.

El comienzo de las acciones tuvo como protagonista a Real Madrid que quiso llevarse por delante a su rival, mucho más ordenado y expeditivo en defensa. Los dirigidos por Carlos Hernández plantearon el partido con tres hombres en la defensa, cuatro en el mediocampo y tres rotándose en el ataque.

La primera jugada clara fue para el local y terminó en polémica. Matías Chávez metió un centro al área que encontró a Gabriel Hernández desentendiéndose de la jugada por estar en posición ilegal mientras que el centro fue tomado por Villarroel quien ingresó lícitamente para mandarla al fondo del arco defendido por Peralta. Sin embargo, a instancias del juez de línea, el árbitro anuló el tanto.

Siguió yendo al frente Real Madrid pero chocaba constantemente contra la defensa. Salinas y Alegría despejaban sin miramientos cada pelota que caía cerca y los envíos, por lo general, llegaban a los pies del movedizo Porra, quien jugaba y hacía jugar a sus compañeros.

Así, los visitantes tuvieron sus chances. Sendos remates de Porra, Ancaten y Leiva fueron bien contenidos por Francisco ‘Coki’ Chávez, una de las figuras del elenco anfitrión. Independiente no mostró mucho más durante los primeros cuarenta y cinco minutos de juego.

Hasta que a los treinta minutos, llegó el primer tanto del partido. Pelotazo largo de Gustavo Chávez que cayó al punto de penal. Salinas bloqueó a Hernández y la pelota, que quedó picando, encontró a medio camino a Peralta. Matías Chávez, que venía entrando en velocidad, no tuvo más que puntear el balón para mandarlo al fondo de la red.

En el complemento el juego se haría mucho más trabado. Ocurre que con los minutos, el campo de juego fue deteriorándose mucho más y ello conspiró contra las posibilidades de que ambos equipos desplieguen el balón rasante y veloz. Todo se hizo intrincado, desprolijo y con pelotazos profundos como denominador común.

Sin embargo, Real Madrid siguió intentando llegar al arco de Peralta con peligro. No lo conseguiía porque fallaba en los metros finales. La creación de jugadas de riesgo por intermedio de Pereyra y los Chávez, seguía funcionando. Sin embargo, Hernández y Villarroel eran bien contenidos por sus marcadores.

Real Madrid siguió yendo, buscando e intentando generar peligro. Ello desguarneció a la defensa local y casi lo paga caro el elenco xeneize. Francisco Chávez tuvo que exigirse media docena de veces para evitar la caída de su valla.

Independiente empezaba a acercarse cada vez con más peligro y cuando parecía que los locales iban a aguantar el resultado, un centro rasante al área de Chávez encontró entrando por el segundo palo a Rafael Leiva, quien solo y sin marca no tuvo más que deslizarse para empujar la pelota al fondo de la red.

No había tiempo para mucho más. Real Madrid siguió intentando pero careció de poder de definición. Por su parte, Independiente consiguió un empate merecido porque si bien le costó adaptarse al campo de juego, durante el segundo tiempo hizo méritos suficientes para llevarse a Neuquén un resultado alentador.