RÍO GRANDE

MARATON INTERNACIONAL MENDOZA

Daniela Bayerque conquistó podio mendocino

Con gran desempeño la joven atleta riograndense Daniela Bayerque logró el primer puesto en su categoría en la Maratón Internacional de Mendoza (MIM). Además llegó a la meta en el cuarto puesto de la general femenina.

Daniela Bayerque.

MENDOZA.- La atleta riograndense Daniela Bayerque hizo podio en la Maratón Internacional Mendoza que se disputó este fin de semana en la “Tierra del Sol y del buen Vino”. Del evento participaron miles de deportistas se dieron cita en el Parque General San Martín para ser parte de una nueva edición de la competencia en las distancias 10k, 21k y 42k.

En la reciente edición hubo récord absoluto de inscriptos que superó ampliamente los 5 mil atletas de distintos puntos del país a los que se sumaron de países de Sudamérica y del resto del mundo.

Lo cierto es que en esta oportunidad, la riograndense Daniela Bayerque participó con el dorsal 1121 en los 42k damas y logró coronarse con el N°1 en su categoría (41-45 años) y se alzó con el 4to puesto de la general mujeres. Bayerque corrió a un ritmo de 04:30:00 min/Km y una velocidad 13.33 km/h lo que generó que su resultado se ubique mejor que el 98.44% del total de los corredores.

En diálogo con Del Fuego Noticias, Bayerque señaló que “en octubre, junto a mi entrenador Isaías Aguilera de “Zona 4 Entrenamientos” en San Lorenzo, Santa Fe, elegimos Mendoza para enfocarnos en entrenamientos específicos con miras al maratón. Siempre tuvimos en mente este objetivo, pero la preparación más intensa se inició durante el verano”.

Recordó que “el día del maratón, las condiciones climáticas fueron óptimas, aunque sabía que la última parte de la carrera iba a ser desafiante debido a que la temperatura y el sol se hacían sentir más, ya que estoy más acostumbrada al frío y rindo mejor en esas condiciones”.

Daniela, recordó su participación en otras carreras que se disputaron en el país y se había puesto el objetivo de superar la marca lograda en Mar del Plata. “Mi objetivo era superar mi marca anterior en Mar del Plata y completar el recorrido en 3 horas y 10 minutos. Sin embargo, logré un tiempo de 3 horas, 9 minutos y 6 segundos. El circuito presentaba muchos desniveles y fue bastante duro”.

Ya con el trofeo en sus manos, la atleta fueguina dijo que “hoy mi plan es descansar, recuperarme y luego evaluar cuál será mi próximo paso”.

Finalmente manifestó su satisfacción y se mostró muy contenta con su desempeño en el maratón. “Estoy agradecida a mi familia, a mi entrenador Isaías Aguilera por su guía y apoyo en todo momento”.