PROVINCIALES

FUTBOL – PRIMERA DIVISION ‘A’

Inter RG e Italiano empataron pero dejaron a todos conformes

Ambos equipos igualaron 3 a 3 en un vibrante partido. Desplegaron lo mejor de su repertorio y el resultado es justo porque los dos elencos siempre fueron al frente. Así, quienes se habían acerca al sintético del AGP pudieron disfrutar de un cotejo cambiante, lleno de goles y bien disputado.

Club Italiano jugó un gran segundo tiempo, pero no le alcanzó.
Por la décimo cuarta fecha de la Primera División del Torneo Oficial de Fútbol de Río Grande, Inter Río Grande y Club Italiano igualaron 3 a 3 en uno de los mejores partidos del certamen, plagado de goles y con un ritmo vibrante durante los noventa minutos.

Los dos equipos salieron decididos a ganar el cotejo. Para ello, apelaron a sus jugadores más veloces y el trámite terminó siendo vertiginoso, aunque por momentos desbordados de velocidad y sin mucho orden.

En ese cuadro de situación, Italiano anotó el primer tanto por intermedio de Gallo pero dos minutos más tarde, Arnaldo Jiménez conseguiría igualar el pleito para ambos equipos vuelvan a mostrar todo su vértigo.

El primer tiempo se consumió con acciones igualadas de ambos lados. Italiano había comenzado mejor pero al promediar la etapa, Inter RG compensó algunos errores del mediocampo y logró hacerse del balón para emparejar las acciones.

En el complemento, volvió a arrancar mejor Italiano y esa postura en el campo de juego no le rendiría frutos porque Inter RG sería el encargado de desnivelar el marcador. A los diez minutos del segundo tiempo, Juan Jiménez -de penal- pondría el 2 a 1 en favor del equipo cruzado.

A partir de allí, se vio lo mejor de Italiano. Decididos a buscar la victoria, los azzurros acorralaron a su rival y tuvieron sendas chances de anotar, bien neutralizadas por Mujica. Sin embargo, el apropiado empate no se haría rogar.

A los 22 del segundo período, Mansilla sacó un potente remate desde el borde del área que rozó en Arnaldo Jiménez y terminó descolocando a Mujica para decretar el 2 a 2 que a esa altura, era merecido.

Quedaba tiempo para más. A los 70 minutos, Italiano conseguiría revertir el marcador -donde siempre estuvo abajo- por intermedio de Gallo que con un remate de media cancha, ayudado por el leve viento, venció a Mujica que no esperaba semejante puntería.

Finalmente, la igualdad definitiva llegaría por intermedio de Ruiz que, de cabeza consiguió aprovechar uno de los últimos intentos del equipo de Gabriel Mujica, quien supo aprovechar las ventajas defensivas del elenco comandado por Segundo Burgos.

Inter Río Grande dominó el primer tiempo y Club Italiano hizo lo propio en el complemento., Ambos equipos dieron todo de sí, no especularon y por ello terminaron animando un excelente cotejo, de resultado cambiante y de trámite emotivo desde el inicio hasta el pitazo final de Azúa.