PROVINCIALES

FUTBOL – PRIMERA DIVISION ‘A’

Libertad hizo lo que tenía que hacer y por eso seguirá en Primera ‘A’

El conjunto celeste y blanco, que había perdido sin objeciones el primer partido, le ganó por 3 a 1 a Escuela Argentina de Fútbol y logró quedarse en la máxima división del fútbol riograndense. Su rival, sumó su tercera final perdida de forma consecutiva y seguirá en la segunda división un año más.

Libertad fue más que su rival y por eso consiguió la promoción.
Por el segundo partido de promoción de Primera División ‘A’ del Torneo Oficial de Fútbol de Río Grande, Libertad venció por 3 a 1 a Escuela Argentina de Fútbol y así, los dirigidos por Mario Sepúlveda, consiguieron permanecer una temporada más en la máxima categoría del fútbol local.

Escuela Argentina de Fútbol llegaba a esta instancia con la certeza de que tan solo un empate los catapultaba a la ‘A’, luego de haber prevalecido 4 a 2 en el primer partido. Sin embargo, no pudieron aprovechar la ventaja y así terminaron cayendo en su tercera final consecutiva, tras haber perdido el ascenso directo con Club Italiano y la final del segundo ascenso ante 25 de Mayo.

Libertad consiguió la victoria gracias a dos goles tempraneros, que fueron un verdadero baldazo de agua fría para un equipo que siete días atrás había mostrado su mejor cara. Fernando Coviella, a los 12 y 14 minutos, puso la ventaja inicial con la que concluyó el primer tiempo.

En el complemento, Escuela Argentina comenzó mucho mejor y mostraba signos de querer llegar al gol prontamente. Sin embargo, sus intentos se fueron diluyendo y con el correr de los minutos, todo era desconcierto en el equipo adiestrado por Hugo Cavallero.

Así llegaría un gol más de Libertad, que sin dudas trajo tranquilidad al conjunto que vestía de blanco y celeste. Juan Felitas aprovechó una provechosa combinación con Coviella y no tuvo más que rematar con todo el arco de frente para decretar el 3 a 0 que a esa altura, ya era definitorio.

Escuela Argentina de Fútbol llegaría al descuento que sirvió solo para la estadística. Marcelo ‘Pache’ Barrientos -figura en el primer cotejo de promoción- sellaría el marcador que significó la alegría para Libertad y la desazón para Escuela Argentina de Fútbol.

De esa forma, sufriendo y con lo justo, Libertad consiguió permanecer por segunda temporada consecutiva en la categoría más alta del fútbol riograndense. En cambio, su rival, deberá seguir al menos una temporada más en la divisional menor y apostar a una buena campaña para concretar el retorno que se les niega hace tres temporadas.