PROVINCIALES

FUTBOL – PRIMERA DIVISON ‘A’

Instituto La Misión arrancó el año con una sonrisa ante Libertad

Los de rojo vencieron 3 a 2 a su par en un encuentro entretenido, que siempre estuvo bajo el dominio del ganador. A pesar de la victoria, Instituto, que en los papeles estaba para más, navega en el fondo de la tabla y no consigue convertirse en protagonista.

A pesar de la victoria, Instituto sigue siendo muy irregular.
Por la sexta fecha de la Primera División del Torneo Oficial de Fútbol de Río Grande, Instituto La Misión comenzó el año con una sonrisa ya que derrotó por 3 a 2 a Libertad y de esa manera, consiguió acortarle diferencia a su rival en el fondo de la tabla.

El partido fue de trámite entretenido, con Instituto siempre como principal protagonista merced el buen pie de su mediocampo. Por su parte, Libertad sufrió mucho en defensa durante el primer tiempo y recién en el segundo período mostró algunas cosas interesantes.

Antes de que se cumpliera el minuto de juego, los de rojo ya ganaban. Darío Verón consolidó en gol una excelente jugada de Elvis Cohuin quien lo dejó solo ante Clemento Oliva para decretar el tempranero 1 a 0.

A pesar de que Libertad fue a buscar el empate sin mucha fortuna, llegaría un nuevo gol de Libertad para terminar de redondear un primer tiempo pleno de efectividad. A los 20 minutos de partido, Marcelo Ruiz ejecutó un tiro libre desde la punta izquierda, muy preciso, que gracias a la cortina de Coihuin dejó sin reacción al arquero azul y blanco.

En la segunda etapa, Libertad hizo todo para empatar el juego y la falta de puntería privó al equipo de Mario Sepúlveda de llegar a la igualdad. Hasta el travesaño le dijo que no a un equipo entusiasta, que demostró buen nivel de juego pero que falló en los metros finales.

Pero el descuento llegó y la ilusión de Libertad seguía viva. A los 19 minutos del complemento, Rosas definió ante Hernández, una buena jugada de Escalante que ya había perdido sendas ocasiones.

Libertad siguió buscando. Ycomo suele ocurrir cuando un equipo falla mucho, su rival no perdona. Dos minutos después del gol de Libertad, Darío Verón coronó una excelente jugada del mediocampo de Instituto La Misión y las cifras, a esa altura, parecían difíciles de remontar para que el equipo que el año pasado logró el ascenso a Primera División ‘A’.

Para decorar el resultado de un partido abierto y cargado de emotividad, en tiempo cumplido fue Coviella el que tuvo su merecido premio al cruzar un fortísimo remate que no pudo contener Hernández.

Fue victoria para Instituto La Misión, que mostró una mejor imagen con respecto a lo exhibido el año pasado pero que aún está lejos de las expectativas iniciales mientras que Libertad, lejos del descenso, sigue creciendo partido a partido.

SINTESIS DEL PARTIDO

Instituto La Misión 3: Hernández; Araoz, J. Chávez, Barría y Villafañez, Bogado, Ruiz y Argüelles; Coihuin; Verón y Tavares. DT: Julio Chávez.

Libertad 2: Oliva; G. Fleitas, Tenorio, López y Garrote; Fernández, Tulian, J. Fleitas y Escalante; Marengo y Verón. DT: Mario Sepúlveda.

Goles: 1’ y 66’ Verón (ILM), 20’ Ruiz (ILM), 64’ Rosas (L), 90’ Coviella (L).
Cambios: D. Chávez por Bogado y Romano por Tavares (ILM); Coviella por Tulián, Rosas por J. Fleitas y Luna por Tenorio (L).
Amonestados: Argüelles, Coihuin, Villafañez y D. Chávez (ILM); López, Tenorio, Luna y Fernández (L).
Expulsados: No hubo.
Incidencias: No hubo.
Arbitro: Sergio Machuca.
Asistentes: César Velásquez y Juan Soto.
Cancha: Complejo barrio AGP (césped sintético).