PROVINCIALES

FUTBOL – PRIMERA DIVISION ‘A’

Victoria gritó sobre el final, se quedó con tres puntos vitales y sigue subiendo

El azulgrana de Javier Miguez doblegó por 2 a 0 a Instituto en un partido aburrido y sin emociones. Cuando todo hacía pensar que el empate en cero era una fija, Raúl Mereles marcó dos veces para que Victoria siga escalando posiciones camino al reducido.

Victoria e Instituto La Misión jugaron un partido chato.
Por la novena fecha de la Primera División del Torneo Oficial de Fútbol de Río Grande, Victoria venció agónicamente a Instituto La Misión por 2 a 0 y continúa con su racha positiva que por estos días lo ubica dentro del torneo reducido que decidirá el segundo clasificado al Torneo del Interior 2013.

El azulgrana consiguió quedarse con los tres puntos gracias a la ráfaga ofensiva que descerrajó a su rival en el tramo final de un partido chato, aburrido y sin demasiadas chances de gol debido al juego poco profundo de ambos equipos.

Al igual que ante Inter Río Grande, Julio Mereles volvió a ser fundamental para que su equipo consiga sumas de a tres. El olfato goleador del fornido delantero no explotó hasta los últimos minutos.

Instituto La Misión planteó un juego simple pero efectivo ya que controló el dominio del balón durante gran parte del partido, sobre todo durante el primer tiempo donde tuvo varias chances de gol en los pies de Verón y Tavares.

La más clara para el equipo de Chávez fuel del propio Tavares, quien en una escapada profunda quedó mano a mano ante Rosso, quiso gambetearlo pero la acción quedo trunca ante la estirada del portero azulgrana, que tuvo pocas pero acertadas intervenciones.

El primer tiempo se consumió con Instituto jugando con seguridad, aprovechando la velocidad de Verón y el despliegue de Argüelles, muy activo en el mediocampo aunque sin gravitar demasiado en los metros finales.

En la segunda mitad, con viento en contra, Victoria se acomodó mucho mejor y soltó a varios de sus jugadores más veloces. Así, del toqueteo intrascendente en el mediocampo, pasaron a usufructuar las diagonales y a poner siempre en posición de ventaja a Benítez y Pérez, quienes de a poco comenzaron a asfixiar a sus marcadores.

Y cuando parecía que la falta de puntería de Victoria condenaba al juego a un empate intrascendente, llegó el primer gol. Gran escapada de Hugo Pérez quien apiló rivales, cedió a Núñez que remató mordido y tras rebotar en un rival, quedó servida para que Mereles de cabeza anote arrojándose debajo de los tres palos.

Faltaba muy poco para el final del juego y Victoria seguía atacando. Así, con tiempo cumplido, el azulgrana redondeó el resultado después de una jugada grandiosa de Ponce que dejó en el camino a varios defensores e incluso al arquero de Instituto para ceder al medio. La entrada de Mereles y un remate potente hicieron el resto para que Victoria festeje el triunfo.

Estaba para el empate, pero Victoria -justo a tiempo- supo afinar las cuerdas para quedarse con tres puntos vitales en su lucha por quedar entre los de arriba, a falta de tan solo dos jornadas para la finalización del certamen.

SINTESIS DEL PARTIDO

VICTORIA 2: Rosso; Franco, Silva, Sielas y Verón; Jara, Giagischia, Rolón y Ponce; Mereles y Pérez. DT: Javier Miguez.

INSTITUTO 0: Barría; J. Chávez, Benítez, Valdez, y Gago; D. Chávez, Verón, Tavares y Argüelles; Rey y Sanhueza. DT: Julio Chávez.

Goles: 86’ y 90’ Mereles (V).
Cambios: Nuñez por Sielas y Cozzi por Giagischia (V).
Amonestados: Ponce, Franco y Silva (V) ; J. Chávez (I).
Expulsados: 90’ Rosso (V), Argüelles y Gago (I) por conducta antideportiva.
Incidencias: No hubo.
Arbitro: Hernán Montecino.
Asistentes: Héctor Azúa y Juan Albarracín.
Cancha: Complejo barrio AGP (césped sintético).