PROVINCIALES

FUTBOL – TORNEO DEL INTEROR 2012

Visñuk pone a Juventud del Sur a un paso de la clasificación

El delantero volvió a convertir un gol clave para abrir el marcador ante os Cuervos del Fin del Mundo. El restante gol fue convertido por Colarte, según informó el sitio web La Bestia Deportiva. De esa forma, el equipo de Raúl Ralinqueo se afirmó en la punta de su zona del Argentino ‘C’.

Por la cuarta jornada de la Zona 1 del Torneo del Interior 2012 organizado por la Asociación del Fútbol Argentino (AFA), Juventud del Sur de Ushuaia venció a su par capitalino Los Cuervos del Fin del Mundo por un inapelable 2 a 0.

En la capital provincial ambos equipos salieron al campo de juego del Hugo Lumbreras con diferentes necesidades pero la misma premisa: ganar. Los primeros 45 minutos de partido tuvieron al conjunto de Juventud del Sur con viento a favor, atacando sobre el arco que da a la bahía.

A decir verdad esta fue la etapa más equilibrada donde ambos conjuntos pelearon la posesión del balón y las jugadas de riesgo pudieron observarse tanto bajo los tres palos defendidos por Erlan como Beliú.

Nuevamente la media distancia casi le soluciona el pleito a Los Cuervos cuando un disparo de Martínez dio en el travesaño mientras que en inmejorable posición, Brian Fuentes desperdició una clara posibilidad de marcar. Por el lado de Juventud del Sur, el siempre peligroso Dante Visñuk -goleador de la competencia con cuatro conquistas- avisaba lo que se vendría en el complemento.

Como dato importante en el conjunto azulgrana se destacó el regreso de su goleador Franco Llamas quien jugó su primer partido de la competencia y se lo vio falto de fútbol entrando en contacto con el juego en mínimas ocasiones.

En la segunda mitad Juventud del Sur terminó de adueñarse del balón y comenzó a gestar la victoria. Recién pasados los 25 minutos llegó la apertura del marcador un nuevo ingreso al área de Visñuk quien luego de desairar a Edgardo Beliú, a esa altura culpable principal del marcador en cero, definió por abajo para desatar el festejo verde.

Algo más de cinco minutos después y cuando la intensidad de los de Ralinqueo no cesaba Daniel ‘Sombra’ Colarte, con ayuda de un defensor, estableció el 2 a 0 final. Lamentablemente cuando se jugaban los últimos minutos llegaron las expulsiones.

Lucas Nelli y Federico Godoy en Juventud del Sur y el recientemente ingresado Matías Rodríguez vieron la tarjeta roja por sendas infracciones.

Para saber si el resultado fue justo le propongo detenernos en las actuaciones de los arqueros. Erlan participó en un par de centros y una tapada en el segundo tiempo mientras que Beliú fue actor principal durante todo el partido, a pesar de esto su equipo cayó por dos goles de diferencia.

Con seis puntos por jugar los equipos ushuaienses ocupan el primero (Juventud del Sur) y último (Los Cuervos del Fin del Mundo) lugar de la tabla. Al líder le quedan por delante dos visitas seguidas a Río Grande mientras que los azulgranas jugarán en el sintético sus últimas chances de lograr el pasaporte a la siguiente fase, algo que parece muy difícil pero todavía es matemáticamente posible aunque la clasificación ya no dependa de sí mismo sino también de que resulten favorables los resultados de los otros encuentros.

SINTESIS DEL PARTIDO

Juventud del Sur 2: Erlan; Romero, Miranda, Korol y Rola; Hidalgo, Maldonado, Godoy y Visñuk; Marcovecchio y Martínez. DT: Raúl Ralinqueo.
Los Cuervos del Fin del Mundo 0: Beliú; Sciutto, Quiroga, Barreiro y Barbosa; Martínez, Baeza, Fuentes y Avendaño; Yaques y Llamas. DT: Matías Aducci.

Goles: 70’ Visñuk (JdS), 82’ Colarte (JdS).
Cambios: Colarte por García y Vargas por Maldonado (JdS); García por Yaques (CFDM).
Amonestados: No hubo.
Expulsados: 85’ Nelli (JdS) y Rodríguez (CFDM) por agresión mutua; 89’ Godoy (JdS) por doble amonestación.
Incidencias: No hubo.
Árbitro: Cristian Vargas.
Asistentes: Ramón Quiroz y Pablo Mealla.
Cancha: Estadio Municipal Hugo Lumbreras (césped sintético).