PROVINCIALES

FUTBOL – TORNEO DEL INTERIOR 2012

El sueño de Real Madrid encontró freno en Gobernador Gregores

Los de Chacra II, que en el partido de ida había ganado 1 a 0, cayeron sin atenuantes en el cotejo revancha jugado en la localidad santacruceña. Fue 4 a 1 ante un rival que hizo valer su calidad individual. Así, concluye la participación del conjunto fueguino en el Torneo del Interior.

La desazón invadió a Real Madrid que no pudo avanzar de ronda.
Por el partido de vuelta de la cuarta fase del Torneo del Interior 2012 organizado por la Asociación del Fútbol Argentino (AFA), Huracán de Gobernador Gregores venció categóricamente por 4 a 1 a Real Madrid y privó a los fueguinos por acceder a las semifinales del torneo.

Real Madrid había prevalecido en el partido de ida jugado el pasado sábado en Río Grande por 1 a 0 y si bien tuvo sendos problemas para llegar a la localidad santacruceña, lo cierto es que consiguió hacerse de un equipo sin demasiadas bajas. Sin embargo, la calidad individual del rival tuvo su peso y la llave se definió en favor de los gregorenses.

Al minuto de juego Huracán se puso en ventaja. Racig, de muy buen partido, consiguió el gol tempranero que traía cierta tranquilidad a los locales. El juego a partir de allí se tornó mucho más parejo y a Huracán le costaba generar ataques profundos merced la buena defensa xeneize.

Es así que a poco del cierre del primer tiempo, Gabriel Hernández consiguió un heroico gol para poner el 1 a 1 transitorio que hasta ese momento le servía a Real Madrid para pasar a las semifinales del Torneo del Interior 2012.

Empero dos minutos más tarde, los locales volverían a ponerse en ventaja. Un error de la defensa de Real Madrid fue capitalizado por Alan González para sellar el 2 a 1 con el que concluiría la primera etapa. Hasta allí, Real Madrid y Huracán definían por penales el pase a la siguiente instancia.

Pero en el segundo tiempo todo cambió. El desgaste hizo mella en las reservas físicas del equipo de Carlos Hernández y Huracán, con un banco de suplentes cargado de jugadores de buen nivel, fue rotando algunas de sus piezas para ponerse a tono.

Así y todo, Real Madrid se las ingenió para dominar el mediocampo y complicar a Huracán, que le costaba conseguir el balón, Sin embargo, los locales conseguirían estirar la diferencia en su favor gracias a un gol de Lucas López, quien recibió la habilitación de Silva y definió cruzado. Con el 3 a 1, la suerte de los riograndenses empezaba a definirse.

Real Madrid entendió que necesitaba descontar y comenzó a adelantarse. Tuvo sus chances pero la defensa local y Romero en la valla, hicieron lo propio para esterilizar cualquier intento. Y de tanto atacar, los xeneizes se descuidaron, dejaron espacios y por ello Huracán consiguió su cuarto tanto.

Justo resultado para un equipo que en lo individual demostró ser más pero que en lo colectivo sufrió más de la cuenta ante Real Madrid, un equipo amateur que tuvo muchos problemas para llegar a esta histórica instancia pero que será recordado siempre por la hazaña de meterse entre los equipos más grandes de la región.

SINTESIS DEL PARTIDO

HURACAN 4: Romero; Schwenzel, Villarroel, González y Aldunate; Palacios, Monforte, Silva y Aguilar; Racig y López. DT: Angel Pérez.

REAL MADRID 1: F. Chávez; G. Gómez, Sánchez, Retamales y Paillán; Torres, J. Gómez, Villarroel y M. Chávez; Hernández y Quiroga. DT: Carlos Hernández.

Goles: 1’ Racig (H), 35’ Hernández (RM), 37’ González (H), 61’ y 90’ López (H).
Cambios: Vargas por Racig, Márquez por Silva y Ortiz por Palacios (H); Guerrero por Paillán y Müller por Quiroga (RM).
Amonestados: Villarroel y Racig (H)); Retamales, J. Gómez y Villarroel (RM).
Expulsados: 19’ Guerrero (RM) por foul violento.
Incidencias: No hubo.
Arbitro: Daniel Montero (Trelew).
Asistentes: Juan Ojeda y José Soto (Trelew).
Cancha: Estadio Huracán (Gobernador Gregores).