PROVINCIALES

FUTBOL – PRIMERA DIVISION ‘A’

Estrella Austral le ganó a Tolhuin y se ilusiona

Por la segunda jornada del Torneo Oficial, los verdinegros derrotaron 2 a 1 a Tolhuin, en un partido impreciso y sin grandes brillos. El fuerte viento fue una constante que complicó a los dos equipos pero a pesar de ello, Estrella Austral hizo méritos para quedarse con los tres puntos en un arranque ideal.

Rusch busca definir pero Godoy frena el embate.
Por la segunda fecha de la Primera División ‘A’ del Torneo Oficial de Fútbol de Río Grande, Estrella Austral venció 2 a 1 a Tolhuin y de esa forma, arrancó el certamen con sendas victorias en igual cantidad de presentaciones.

El partido se disputó el sábado en el estadio del Centro Deportivo Municipal y en una cancha en pésimo estado, los dirigidos por Leonardo Felder hicieron méritos suficientes para dejar con las manos vacías al elenco de la comuna mediterránea.

A lo largo de los 90 minutos de juego, el fuerte viento y los voladeros de tierra fueron un escollo al que debieron sobreponerse ambos equipos por igual. En ese contexto, los verdinegros mostraron cosas interesantes de mitad de campo hacia adelante, como así también en su zaga central que durante el primer tiempo sobre todo, mostró mucha solidez en los peores momentos.

El primer gol del partido llegó a los nueve minutos, tras una larga corrida de Carlos Oviedo que dejó solo a Alejandro Peña quien definió cruzado, muy lejos de la estirada del portero Franco, que nada puso hacer para evitar la apertura del marcador.

A partir de allí se vino Tolhuin con todo. Hugo González y Sandro Rodríguez desbordaron constantemente a sus marcadores y habilitaron en sendas ocasiones a Alex Rusch. Todo hacía indicar que en una de esas tantísimas oportunidades, el gol podía hacerse presente.

Y finalmente llegó. Rusch definió con una impecable volea un preciso centro de Hugo González desde la derecha. El delantero tolhuinense conectó con tanta precisión la pelota que se coló en el ángulo derecho de Godoy, que no ofreció resistencia ante semejante remate.

El primer tiempo se cerró con la expulsión de Julio Acosta por foul violento y todo hacía indicar que con viento en contra y un hombre menos, todo iba a ser muy difícil para el conjunto que adiestra Germán García.

Sin embargo, Tolhuin tuvo sus ocasiones y de no ser por la imprecisión a la hora de definir las jugadas, bien podrían haber conseguido al menos un par de conquistas. En cambio, Estrella Austral sí aprovechó las escasísimas oportunidades que tuvo.

Así, a los 40 minutos del complemento, un contraataque bien elaborado por los veloces Fresia y Díaz, dejó a Cristian Andrade solo ante el arco desguarnecido y con un suave remate liquidó el pleito en favor de Estrella Austral que con esta victoria, consiguió su segundo triunfo consecutivo y alimenta su ilusión de convertirse en candidatos.