PROVINCIALES

FUTBOL – PRIMERA DIVISION ‘A’

Estrella Austral venció por desgaste a un Inter sin profundidad

Los de Margen Sur prevalecieron por 3 a 1 ante un rival que careció de poder de fogueo. José Paredes marcó dos goles de excelente factura y con ello, Estrella Austral -hasta que juegue Real Madrid sus cotejos pendientes- volvió a ser escolta de Camioneros.

José Paredes, la figura del partido, supera la marca de un rival.
Por la novena fecha de la Primera División del Torneo Oficial de Fútbol de Río Grande, Estrella Austral venció por 3 a 1 a Inter Río Grande en muy importante para sus aspiraciones ya que aún mantiene vivo el sueño de coronarse campeón.

Los de la Margen Sur jugaron un partido chato en el primer tiempo pero con mucha emoción en el complemento y así destrabaron un planteo rival que si bien careció de poder ofensivo, tuvo por el contrario mucho orden en defensa y en el mediocampo.

La primera mitad del juego mostró a Estrella Austral dueño de la pelota. Sin embargo, la disposición de José ‘Pepe’ Paredes que no pudo contar con varios de sus jugadores clave -incluso Sergio Fresia- afectó el desempeño de un equipo que fue mucho más vertical y que por las bandas no tuvo la explosión habitual.

En cambio, Inter Río Grande se concentró en tocar corto el balón, tratar de generar juego profundo pero cada vez que lo hizo no pudo definir las pocas chances que tuvo porque sus delanteros no estaban afilados.

En la segunda parte, Estrella Austral salió decidido a conseguir el gol. Lo logró a poco de iniciado el complemento con una grandiosa jugada individual de Díaz que definió tras combinar varias veces con Paredes, la figura de la cancha.

Sin embargo, Inter respondió apenas un minuto después. Oviedo aprovechó un fallo de la defensa verde y quedó solo ante Miguel Ibarra que en su salida desesperada no pudo evitar el fuerte puntazo del mediocampista para decretar la igualdad transitoria.

Estrella Austral siguió yendo y de tanto ir, comenzó a encontrar huecos ante un equipo que a diferencia de la primera parte, regaló mucho en el fondo. Así, tras un par de jugadas de sumo peligro, a los 21 minutos del segundo tiempo fue Paredes quien logró desnivelar el marcador.

El escurridizo delantero recibió sobre su izquierda, giró dejando en el camino a su marca y casi sin avanzar, desde 30 metros, sacó un remate foribundo que se metió en el ángulo de la valla defendida por Ferrandi.

Quedaba tiempo para un gol más. Nuevamente Paredes, esta vez desde un tiro de esquina, remató muy cerrado y la pelota que sorprendió a todos, se coló por el segundo palo del portero de Inter Río Grande.

La jugada generó polémica ya que los jugadores de Inter reclamaron que la pelota había ingresado por un hueco de la red mal anudada pero nada de ello ocurrió ya que la pelota llegó con cierta apertura y se cerró pasando el centro de la valla.

Con la victoria, Estrella Austral logró ponerse a tres puntos del puntero, Club Camioneros, y al menos hasta que Real Madrid recupere los dos partidos que adeuda por su participación en el Torneo del Interior 2012, los de Margen Sur siguen siendo escoltas y sueñan con la posibilidad de convertirse en los campeones del fútbol riograndense.