PROVINCIALES

FUTBOL – TORNEO DEL INTERIOR 2012

Real Madrid cayó en Neuquén y concluyó una participación inolvidable

El conjunto de Chacra II jugó un buen partido pero perdió 1 a 0 ante Independiente, con un gol en el tramo final de un partido siempre desfavorable. Así, Real Madrid concluye la histórica participación de un equipo fueguino en semifinales de un torneo federal organizado por la AFA.

Matías Chávez disputa la pelota con Salinas. (Foto gentileza: Diario La Mañana de Nequén)
Por el partido de vuelta de la semifinal del Torneo del Interior 2012 organizado por la Asociación del Fútbol Argentino (AFA), Independiente de Neuquén venció 1 a 0 a Real Madrid en condición de local y avanzó a la final por uno de los tres ascensos al Torneo Argentino ‘B’.

Desde el primer minuto del partido, Independiente salió a buscar la victoria. El empate en un gol cosechado en Río Grande le daba cierto margen al equipo de Gustavo Coronel y por ello, mostraron un variado repertorio a la hora de atacar.

Por su parte, Real Madrid no podía más que aguantar los constantes ataques y salir de contra veloz cuando disponía de balones limpios. Sin embargo, le costaba mucho al xeneize arrimarse con peligro al arco de Peralta.

En el segundo tiempo el juego no varío demasiado. Independiente continuó siendo protagonista, jugando con soltura y Real Madrid, con mucha prolijidad, se defendía y buscaba la contra merced la velocidad de sus atacantes.

El gol de la victoria para el conjunto local llegó a los 33 minutos del segundo tiempo. Juan Carpinello aprovechó varios rebotes bajo el arco defendido por Chávez y decretó el 1 a 0 definitivo, que le serviría a su equipo para avanzar a la última instancia del torneo.

Sin dudas, la victoria de Independiente fue merecida y avanzó de ronda el mejor equipo ya que en Río Grande también había mostrado cosas más que interesantes. Sin embargo, lo destacable es el rendimiento de Real Madrid que llegó hasta una instancia impensada cuando comenzó su andadura en este certamen, allá por el mes de enero.